16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги создадут Центр подготовки производственного персонала

13.08.2010 50
В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – будет создан Центр подготовки производственного персонала (ЦППП) для оперативного состава филиала в рамках программы ОАО «ФСК ЕЭС» по созданию центров подготовки производственного персонала. Об этом сообщила пресс-служба филиала. ЦППП будет функционировать на базе подстанции 500 кВ Куйбышевская и в управлении МЭС Волги в Самаре.

Основная задача центра – подготовка персонала по всем направлениям производственной деятельности филиала: поддержание профессиональных знаний, умений и навыков специалистов на уровне нормативных требований. Кроме того, в задачи центра войдут: участие в формировании внутреннего заказа на обучение, создание системы тренажерной подготовки и проведение противоаварийных тренировок для оперативного, диспетчерского и ремонтного персонала ОАО «ФСК ЕЭС», системы проведения соревнований профессионального мастерства и предэкзаменационной подготовки.

ЦППП будет включать в себя полигон, оснащенный современным оборудованием, идентичным тому, которое используется на энергообъектах, учебные и тренажерные классы.
В настоящее время ведется разработка проекта создания ЦППП. Строительство центра начнется осенью 2010 года и будет вестись на площадке подстанции 500 кВ Куйбышевская. Она оптимально отвечает всем необходимым требованиям: оснащением, географическим расположением, наличием места для учебного полигона. Одно из подразделений учебного центра расположится в здании управления МЭС Волги в связи с близостью к Центру управления сетями Нижней Волги, тренажерным классам МЭС Волги.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.