16+
Регистрация
РУС ENG

Причиной нарушения электроснабжения некоторых районов Пскова стал изношенный провод

13.08.2010
Причиной отключения электроэнергии в Пскове 12 августа стал обрыв изношенного провода на линии электропередачи 110 кВ Псковская-3, сообщила пресс-служба "Псковэнерго". В 22:37 был зафиксирован технологический сбой в работе оборудования, вследствие чего произошло погашение потребителей нескольких микрорайонов Пскова, запитанных от трёх городских подстанций.

Как сообщили в Центре управления сетями «Псковэнерго», электроснабжение потребителей в Пскове было восстановлено в течение 24 минут. Социально значимые объекты не пострадали. В настоящее время электроснабжение осуществляется по нормальной схеме.

Линия электропередачи Псковская-3 выведена в ремонт. Напомним, что первая очередь данной линии была сдана в эксплуатацию в 1963 году, вторая — в 1976 году. По данным майской проверки электросетевого комплекса Северо-Западным управлением Ростехнадзора, общий физический износ подстанционного оборудования «Псковэнерго» на сегодняшний день составляет 83 процента, общий износ электрических сетей в регионе — около 60 процентов.

Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные