16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики ОАО «МРСК Урала» оперативно восстановили электроснабжение потребителей

13.08.2010
12 августа в распределительном сетевом комплексе Среднего Урала было зафиксировано 48 отключений линий электропередачи, принадлежащих ОАО «МРСК Урала», сообщила прес-сслужба энергокомпании. В 41 случае защиты линий электропередачи и подстанций сработали успешно и нарушения электроснабжения потребителей не наблюдалось. Основная причина отключений - сильный грозовой фронт, прошедший практически по всей территории Свердловской области.

Вплоть до позднего вечера энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» ликвидировали последствия шквалистого ветра и грозы в Талицком, Артемовском, Режевском, Пышминском, Первоуральском, Дегтярском и Ирбитском городских округах Свердловской области.

Так, например, вечером 12 августа из-за грозы отключилось оборудование на подстанции 110/10 кВ «Истоур», находящейся в зоне ответственности Талицких электрических сетей филиала «Свердловэнерго». В результате чего без напряжения осталось 9 подстанций 110/10 кВ, питающих такие населенные пункты как Бутка, Четкарино, Ертарка, Вихляево, Трехозерка, Боровлянка, Смолино, Басмановское, в которых проживает порядка 22 тысяч человек. Оперативно-восстановительные бригады «Свердловэнерго» через 1 час 57 минут восстановили электроснабжение данных потребителей.

Практически одновременно в зоне ответственности Артемовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» отключалась линия электропередачи 110 кВ «Окунёво - Реж-1». В результате чего без напряжения остались такие населенные пункты как Костоусово и Озерной Режевского городского округа Свердловской области. Энергетики восстановили электроснабжение потребителей, а это порядка 300 человек, в течение часа.

По статистике, именно в грозовой сезон, который длится на Урале, в среднем, с мая по август, наблюдается наибольшее количество отключений энергооборудования распределительно-сетевого комплекса, причиной которых является воздействие погодных условий.

Ежегодно в «МРСК Урала» проводится комплекс мер по подготовке электросетевого комплекса к грозосезону, который включает в себя осмотры распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, зданий и сооружений. Энергетики проверяют на соответствие требованиям нормативно-технической документации состояние грозотросов, молниеотводов, опор и заземляющих токоспусков, производят сезонное опробование отделителей и короткозамыкателей 35-110 кВ - защит линий, выполняют плановую диагностику опорно-стержневой изоляции 110 кВ. В преддверии начала грозового сезона в компании проводится внеочередной инструктаж линейного, оперативного и ремонтного персонала по действиям в условиях грозового сезона.

Это позволяет значительно минимизировать последствия прохождения грозовых фронтов и обеспечить оперативное восстановление электроснабжения потребителей региона.

Изоляция , МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.