16+
Регистрация
РУС ENG

ОГК-3 приступает к строительству Энергетического комплекса «Южноуральская ГРЭС-2»

13.08.2010 211
ОАО «ОГК-3» приступает к реализации еще одного крупного проекта, входящего в инвестиционную программу компании, сообщает пресс-служба предприятия. 14 августа 2010 г. состоится вторая в этом году торжественная церемония начала строительства новой парогазовой электростанции. Символический «первый камень» в основание будущего энергокомплекса будет заложен на строительной площадке, расположенной вблизи города Южноуральска в Челябинской области неподалеку от существующей Южноуральской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-3»). В церемонии примут участие топ-менеджеры ОГК-3 во главе с генеральным директором Владимиром Колмогоровым, руководство Челябинской области и местных органов власти, представители Системного оператора, сетевых и газовых компаний и другие.

Проектом предусматривается строительство трех пусковых комплексов на базе одновальных установок типа SСС5-4000 (Siemens). Установленная мощность каждого энергоблока составит порядка 400 МВт с коэффициентом полезного действия 54,5%. Согласно действующей инвестиционной программе ОГК-3 первый энергоблок, входящий в состав Энергетического комплекса «Южноуральская ГРЭС-2», будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года. ЕРС-подрядчиком строительства по результатам проведенного в 2009 году конкурса стало ЗАО «Атомстройэкспорт». Сумма контракта составила около 21 млрд рублей.

Напомним, в конце мая нынешнего года ОАО «ОГК-3» была заложена памятная стела в Туапсинском районе Краснодарского края на месте, где в 2013 году буден введен в строй «олимпийский объект» – Джубгинская ТЭС мощностью 180 МВт.

В настоящее время ОГК-3 успешно реализует несколько инвестиционных проектов в регионах присутствия филиалов компании. В частности, в 2011 году будет закончено строительство энергоблока №3 мощностью 225 МВт на Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. В следующем году также планируется завершить реконструкцию 4-го энергоблока на Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии. На 2012 и 2013 годы запланировано окончание строительства двух энергоблоков по 225 МВт на Черепетской ГРЭС в Тульской области. Как ранее заявлял генеральный директор ОАО «ОГК-3» Владимир Колмогоров, в настоящее время компания не испытывает трудностей с финансированием реализуемых инвестпроектов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.