16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть подешевела более чем на 2 долл.

13.08.2010
Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 12 августа 2010г. понизилась на 2,28 долл. и составила 75,74 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов понизилась на 2,12 долл. и составила 75,52 долл./барр.

С начала текущей недели нефтяной рынок остается под давлением опасений замедления темпов роста экономики США, поэтому нефть на биржах продолжает дешеветь. Сегодняшнее столь существенное падение произошло после публикации в США данных по безработице.

Как сообщило Министерство труда США, "новых" безработных в стране за неделю, которая завершилась 7 августа, стало больше, чем ожидалось. Так, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице увеличилось по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 2 тыс. и составило 484 тыс. обращений, в то время как аналитики ожидали, что этот показатель не превысит 460 тыс. обращений.

Напомним также, что днем ранее цены на нефтяные фьючерсы опустились до самого низкого уровня за две недели, снизившись за день в среднем на 2,7%, а за последние два торговых дня (10 и 11 августа) цены на нефть на биржах упали более чем на 4%. При этом нефтяной баррель подешевел за два дня примерно на 3,4 долл.

Кабельная арматура, СРО

Похожие Свежие Популярные