16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» предприняло дополнительные меры по обеспечению надежной работы энергообъектов в условиях аномально высоких температур на Урале

12.08.2010
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – предпринял дополнительные меры по обеспечению надежной работы энергообъектов в условиях повышенной пожароопасной обстановки, сообщила пресс-служба филиала. Мероприятия призваны обеспечить стабильную работу и надежное электроснабжение потребителей Урала в условиях аномально высоких температур, не характерных для данной территории.

В настоящее время в МЭС Урала завершается противопожарная опашка и создание минерализованных полос по периметру подстанций и по обе стороны линий электропередачи. В первую очередь опахиваются энергообъекты, расположенные в лесной местности. Кроме того, на подстанциях проведен выкос сухой травы, на линиях электропередачи проведена расчистка трасс от деревьев, угрожающих падением на опоры. Проведены проверки работы автоматики пожаротушения на подстанциях и обеспечена готовность пожарных водоемов.

На энергообъектах МЭС Урала введен особый режим работы. На подстанциях проводится учащенный осмотр оборудования, с обязательным контролем температурных режимов, исправности и правильности работы систем охлаждения силовых трансформаторов, синхронных компенсаторов, шунтирующих реакторов, проверкой соответствия уровней и давления масла в оборудовании температуре окружающего воздуха.

Дежурный персонал подстанций укомплектован необходимым противопожарным инвентарем, инструментами и защитными средствами. Проведены внеочередные тренировки ремонтного персонала с отработкой порядка действий в пожароопасный период. Разработан регламент оперативного взаимодействия персонала подстанций с подразделениями МЧС.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.