16+
Регистрация
РУС ENG

На улан-удэнскую ТЭЦ-1 поступили насосы для турбины № 7

12.08.2010
На улан-удэнскую ТЭЦ-1 с завода-изготовителя поступила партия насосов для турбогенератора № 7, сообщила пресс-служба "ТГК-14". В нее входят 14 насосов, в том числе основной конденсатный, масляные резервный и аварийные, сливной и конденсатные для бойлеров.

На станции полным ходом идут работы по расконсервации поступившего оборудования, произведен монтаж нижней части цилиндра низкого давления на фундамент турбоагрегата № 7. Производится реконструкция циркулярных водоводов.

"На сегодняшний день смонтированы напорные водоводы и отсекающая арматура, – сообщил заместитель главного инженера филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» Виктор Доржиев. – Установлены поворотные клапаны, произведена планировка прилегающих территорий".

Реконструкция турбины №7 – часть инвестиционной программы, утвержденной министерством энергетики РФ, правительством республики Бурятия и администрацией Улан-Удэ. Реализация заложенных в ней мероприятий позволит обеспечить надежную и безаварийную работу региональной генерации, создаст дополнительный резерв мощности и улучшит экологию в столице республики. На осуществление этих планов ТГК-14 затратит свыше 1,9 миллиардов рублей. Напомним, в феврале 2008 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой были уничтожены турбогенераторы №6 и №7. Генерирующая мощность станции упала более чем на 100 МВт. Основной причиной инцидента стала сильная изношенность оборудования: тариф на электроэнергию в Бурятии не повышался в течение двух лет, и средства на плановые ремонты просто не были заложены. Это и послужило причиной аварии. В начале 2009 года Совет директоров ТГК-14 принял решение включить реконструкцию ТЭЦ-1 в инвестиционную программу компании. Общий объем привлеченных средств от размещения допэмиссии составил около 4,2 миллиарда

Генерация, Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Кабельная арматура

На улан-удэнскую ТЭЦ-1 поступили насосы для турбины № 7Код PHP" data-description="На улан-удэнскую ТЭЦ-1 с завода-изготовителя поступила партия насосов для турбогенератора № 7, сообщила пресс-служба "ТГК-14". В нее входят 14 насосов, в том числе основной конденсатный, масляные резервный и аварийные, сливной и конденсатные для бойлеров. <br> <br>На станции полным ходом идут работы по расконсервации поступившего оборудования, произведен монтаж нижней части цилиндра низкого" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/53744.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные