16+
Регистрация
РУС ENG

«Армалит-1» (Петербург) поставит «Силовым машинам» отливки деталей гидротурбин для Саяно-Шушенской ГЭС на 3,5 млн. рублей

11.08.2010 211
ОАО «Армалит-1» продолжает работу на поставку литых заготовок для ОАО «Силовые машины». В настоящий момент по договору отгружены отливки на общую сумму 3,5 млн. руб., в том числе заготовки для изготовления деталей гидротурбин в рамках восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, собщает прес-служба компании.

Контракт на изготовление основного энергетического оборудования разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС, "Силовые машины" и "РусГидро" заключили в ноябре 2009 года. В соответствии с ним "Силовые машины" изготовят 10 гидротурбин и 9 гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также 6 систем возбуждения.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года, из-за разрушения гидрогенератора № 2 с поступлением большого количества воды в помещение машинного зала. Получили сильные повреждения агрегаты № 1, 7, 8, 9 и 10, здание машинного зала частично обрушилось, его конструкции завалили агрегаты № 3, 4, 5 и 6. В настоящее время восстановлены гидрогенераторы № 4, 5 и 6.

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов (с диаметрами от 10 до 750 мм и давлением до 100 кг/см2, по спецзаказам до 600 кг/см2); резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.