16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовская АЭС: состоялся визит губернатора Ростовской области

11.08.2010
Строительство и в перспективе пуск энергоблоков № 3 и № 4 Ростовской АЭС решают не только проблему энергодефицита Ростовской области и Юга России, но и выполняют стратегические задачи Федерального уровня. Об этом 10 августа 2010 года заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе визита в Волгодонск и на Ростовскую АЭС, сообщает центр общественной информации станции.

Он посетил атомную станцию в рамках рабочей поездки по городам и районам восточной части области. Это первый визит Василия Голубева на АЭС в качестве главы области. В сопровождении руководства Волгодонска и атомной станции губернатор посетил блочный щит управления и машзал второго энергоблока, осмотрел стройплощадку энергоблока № 3.

В ходе совещания с руководителями администрации и активом города, которое прошло в информационном центре Ростовской АЭС, губернатор принял участие в обсуждении ряда жизненно важных для Волгодонска вопросов. Он отметил, что вопросы экономики, в том числе привлечения инвестиций и возрождения промышленного комплекса города практически напрямую пересекаются с деятельностью Ростовской АЭС.

Губернатор также отметил, что Волгодонск является лидером области по привлечению инвестиций, однако более чем на 90 процентов эти показатели обеспечивает атомная станция и строительство энергоблоков № 3 и № 4. По словам Василия Голубева, наличие крупного энергетического центра и развитая в связи с этим транспортная инфраструктура должны привлекать в город и область еще больше инвесторов.

«Я убежден, что появление таких мощных энергетических комплексов должно приносить определенные дивиденды и в субъект Федерации, и непосредственно в муниципальные образования. Над этим нам предстоит работать», – заявил губернатор.

В рамках решения вопросов развития экономики региона, связанных с Ростовской АЭС и строительством на ее площадке новых энергоблоков, губернатор Ростовской области намерен провести ряд встреч с руководителями Федеральных структур.

АЭС, Сети , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные