16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Западной Сибири выполнили капитальный ремонт компрессоров на двух подстанциях 500 кВ в Югре

11.08.2010
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – завершил капитальный ремонт компрессоров на подстанциях 500 кВ Пыть-Ях и Луговая (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). Об этом сообщила пресс-служба филиала. Работы выполнены в рамках ремонтной кампании 2010 года. В результате ремонта оборудования существенно повышена надежность электроснабжения потребителей города Пыть-Ях и поселка Междуреченский, населенных пунктов Нефтеюганского и Кондинского районов и крупнейших предприятий нефтегазодобывающего комплекса Югры.

Компрессоры относятся к основному подстанционному оборудованию и обеспечивают работу воздушных выключателей, предназначенных для отключения поврежденных участков сети в нештатных ситуациях. От работы компрессора зависит надежность и оперативность работы выключателя. В течение двух недель на подстанциях 500 кВ Пыть-Ях и Луговая были отремонтированы два компрессора.

Всего в рамках ремонтной кампании 2010 года МЭС Западной Сибири выполнят капитальный ремонт девяти компрессоров на семи подстанциях 220-500 кВ. На эти цели будет направлено 10,8 млн рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Реализация ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Подстанция 500 кВ Пыть-Ях трансформаторной мощностью 1252 МВА введена в эксплуатацию в 1976 году. Она обеспечивает электроснабжение города Пыть-Ях и близлежащих населенных пунктов, а также предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона, в частности ОАО «НК-Роснефть».

Подстанция 500 кВ Луговая установленной мощностью 501 МВА построена в 1989 году. Она обеспечивает надежность транзита электроэнергии из Тюменской энергосистемы на Урал и электроснабжение таких крупных потребителей региона, как ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ТНК-ВР».

ЕЭС , Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.