16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги приступили к замене выключателей на подстанции 220 кВ Солнечная

11.08.2010
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – приступил к замене устаревших выключателей на подстанции 220 кВ Солнечная (город Самара), сообщила пресс-служба филиала. Работы ведутся в рамках целевой программы по замене выключателей. В результате технического переоснащения энергообъекта будет повышена надежность электроснабжения Промышленного и Октябрьского районов Самары.

Выключатели служат для защиты линий электропередачи и оборудования подстанций от повреждений. В случае возникновения короткого замыкания, они отключают напряжение в цепи, предотвращая выход из строя линии и подстанционного оборудования. На подстанции 220 кВ Солнечная четыре масляных выключателя, выработавших свой ресурс, будут заменены современными элегазовыми аналогами. Новые выключатели более надежны и просты в эксплуатации, компактны и экологичны, имеют большой межремонтный период. Гарантийный срок эксплуатации нового оборудования – 25 лет.

В условиях повышенной пожароопасности при аномально высоких температурах воздуха работы по монтажу ведутся в особом режиме – рано утром и в вечернее время.

До конца 2010 года МЭС Волги заменят 38 выключателей на 14 подстанциях региона. Общая стоимость устанавливаемого оборудования составит 74 804 тысячи рублей.

Подстанция 220 кВ Солнечная установленной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1989 году и является одной из трех подстанций Самарской группы Нижне-Волжского ПМЭС. Она обеспечивает питание двух крупнейших жилых районов Самары, в том числе предприятий жилищно-коммунального, промышленного и социального комплексов.

ЕЭС , Мощность, МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.