16+
Регистрация
РУС ENG

На Дягилевской ТЭЦ Рязанского филиала ОАО «Квадра» начат монтаж нового водогрейного котла

11.08.2010 568
ОАО «Квадра» исполняет свои обязательства в соответствии с Соглашением между генерирующей компанией и Правительством Рязанской области по увеличению тепловой мощности Дягилевской ТЭЦ, входящей в состав Рязанского филиала ОАО «Квадра». На теплоэлектроцентрали ведутся работы по установке водогрейного котла КВ-ГМ-116,3-150Н, сообщила пресс-служба компании.

Генеральным подрядчиком на проведение монтажных и пусконаладочных работ является ЗАО «Энергокаскад».

Строительство фундаментов поручено субподрядной организации ООО «Стайер». Работы по заливке фундамента для установки котла закончены и 30 июля сданы приемочной комиссии. Установлены опоры под основное оборудование. В настоящее время готовятся фундаменты под дополнительное оборудование: сетевые насосы, насосы рециркуляции, дутьевой вентилятор.

Котел КВ-ГМ-116,3-150Н изготовлен на заводе ОАО «Сибэнергомаш». Этот новый проект конструкторского бюро завода разработан специально для Дягилевской ТЭЦ. Здесь впервые применена потолочная конструкция расположения горелок. Данный котёл имеет ряд достоинств: работа с поднаддувом (исключается дымосос, тем самым экономится электроэнергия на собственные нужды), простота в управлении, надёжность в эксплуатации.

На Дягилевскую ТЭЦ уже поступила основная часть оборудования водогрейного котла: топочные и потолочные экраны, конвективные поверхности, трубопроводы питания, дутьевой вентилятор, монтажные детали, горелочное устройство. В ближайшее время поступят металлоконструкции, площадки обслуживания. 3-го августа начат монтаж основного оборудования котла. В настоящее время персоналом ЗАО «Энергокаскад» смонтированы первые блоки конвективных поверхностей нагрева, дутьевой вентилятор.

По словам заместителя гл. инженера Рязанского филиала ОАО «Квадра» Юрия Петракова, персонал подрядных организаций, задействованных в строительстве водогрейного котла, выполняет свою работу грамотно, квалифицированно в с соответствии с технологическими параметрами проекта, соблюдая календарный график. Учитывая сжатые сроки, все звенья строительного процесса и заказчик, и генподрядчик, и субподрядные организации работают в единой сплочённой команде, в чётком взаимодействии друг с другом. Пуск водогрейного котла планируется в декабре 2010 года.

Установка водогрейного котла увеличит тепловую мощность Дягилевской ТЭЦ на 50%. Это позволит в полном объеме выполнять свои обязательства перед потребителями по поставке тепловой энергии в зимний период, в частности выдерживать тепловой режим при прохождении пика низких температур.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.