16+
Регистрация
РУС ENG

Калининская АЭС: 10 августа успешно проведена противопожарная тренировка

10.08.2010
Персонал Калининской атомной станции (г. Удомля Тверской области) и личный состав пожарных частей ПЧ-8 и ПЧ-14 готовы к действиям в условиях лесного пожара вблизи территории атомной станции, сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом".

Такие выводы сделаны по итогам прошедшей 10 августа 2010 года на Калининской АЭС внеплановой общестанционной противопожарной тренировки по теме: «Пожар в лесном массиве в непосредственной близости от ОРУ 330/750 кВ».

В 04.50 поступила первая вводная о начале условного возгорания. По учебной тревоге были подняты расчеты пожарных частей ПЧ-8 и ПЧ-14, собран оперативный штаб.

Основной целью проведенного мероприятия стали обучение и отработка взаимодействия персонала смен атомной станции, администрации предприятия и пожарных подразделений в условиях лесных возгораний вблизи АЭС.

Противопожарная тренировка проведена по указанию руководства ОАО «Концерн Росэнергоатом», эксплуатирующего атомные станции России. Ход проведения учений контролировали представители Концерна во главе с заместителем директора по производству и эксплуатации АЭС – директором Департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты Владимиром Хлебцевичем.

Вместе с персоналом и администрацией Калининской атомной станции в учениях были задействованы силы пожарной и войсковой частей по охране АЭС, привлечены члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Удомельского района. Отмечена их оперативная и слаженная работа вусловиях тренировки.

В настоящее время в Удомельском районе сохраняется стабильная обстановка: отсутствуют крупные очаги возгорания, очагов вблизи атомной станции нет.

Энергоблоки российских АЭС продолжают устойчиво и безопасно работать в условиях аномальной жары и пожароопасной обстановки, которая сохраняется на территории ряда регионов Российской Федерации. На всех атомных станциях ОАО «Концерн Росэнергоатом» разработаны и реализуются планы мероприятий по снижению вероятности возникновения пожаров в районах расположения АЭС.

АЭС, Радиация , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.