16+
Регистрация
РУС ENG

"Калугаэнерго": предпринят ряд дополнительных противопожарных мер

10.08.2010
Для повышения пожарной безопасности энергообъектов "Калугаэнерго" предприняло ряд дополнительных мер, сообщает пресс-служба компании.

Об этом на внеочередном заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Калужской области доложил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра
и Приволжья», директор филиала «Калугаэнерго» Андрей Хапилин.

По словам Андрея Хапилина, Калугаэнерго накануне и во время пожароопасного периода предприняло ряд превентивных мер для недопущения пожаров. Одна из них - расчистка трасс линий электропередачи от поросли и сгораемого мусора. Эта мера направлена на профилактику технологических нарушений и пожаров. На конец июля 2010 года расчищено 1262 га трасс ВЛ всех классов напряжения (при годовом плане 1792 га). Во время подготовки к пожароопасному периоду также были проведены учения и тренировки персонала, проверено наличие и исправность средств тушения пожаров. В условиях сухой жаркой погоды предприняты дополнительные противопожарные меры. Под особым контролем – маслонаполненное оборудование и системы охлаждения трансформаторов на подстанциях. Для предотвращения негативных последствий пожаров, филиалом «Калугаэнерго» проведены работы по обеспечению готовности спецтехники, оборудования, автономных источников электропитания, средств первичной защиты на подстанциях и в районных электросетях. Произведено опахивание подстанций, окапывание деревянных опор воздушных линий, очистка от кустарника и сухой травы вблизи линий электропередачи, проведены дополнительные осмотры ЛЭП с целью обнаружения мест потенциальных возгораний.

Кроме этого на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся взаимодействия субъектов электроэнергетики, Главного Управления МЧС России по Калужской области, Управления УВД, профильных министерств и муниципалитетов.

ЛЭП, МРСК , Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные