16+
Регистрация
РУС ENG

Действия сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» позволили предотвратить возгорание села в Самарской области

10.08.2010
Противопожарные мероприятия, проводимые сотрудниками филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – позволили предотвратить возгорание села в Самарской области, оказавшегося в зоне лесного пожара, сообщила пресс-служба филиала.

6 августа бригада службы линий электропередачи Средне-Волжского предприятия МЭС Волги выполняла работы по расчистке просек линий электропередачи 500 кВ Куйбышевская – Северная и Куйбышевская – Южная. Находясь в зоне лесного пожара, вместе с местными жителями она приняла участие в спасении села Жигули Ставропольского района Самарской области. По периметру села силами сотрудников компании с использованием спецтехники была проведена минерализованная полоса, протяженностью 5 км и шириной 2,8-3 м.

Ранее, в связи с повышенной пожароопасной обстановкой, весь оперативный состав предприятия был переведен на особый режим работы. Для проведения противопожарных мероприятий задействован весь объем спецтехники, включая резерв, ведутся профилактические работы по предотвращению возгораний вблизи подстанций и линий электропередачи. Дежурным персоналом проводится учащенный контроль работы систем охлаждения трансформаторов на подстанциях, проверка уровня и давления масла в маслонаполненном оборудовании, принимаются меры по обеспечению допустимых температур в технологических помещениях, проведен осмотр состояния просек воздушных линий электропередачи и приняты меры по устранению замечаний.

На остальных предприятиях МЭС Волги ремонтный и оперативный персонал также приведен в состояние повышенной готовности. Сотрудники укомплектованы необходимой техникой, инструментами, приспособлениями и защитными средствами. Проведены дополнительные инструктажи по правилам противопожарной безопасности, работе во время повышенных температур и в грозовой период. Дежурными бригадами службы ЛЭП проводятся учащенные внеочередные осмотры линий электропередачи, проходящих по лесным массивам. Особое внимание уделяется обнаружению и ликвидации угрожающих деревьев и пожароопасных участков с сухой растительностью вдоль линий электропередачи. Продолжаются работы по расширению минерализованных полос по периметру подстанций и вдоль линий электропередачи.

Предпринимаемый комплекс мер позволяет МЭС Волги обеспечивать стабильную работу магистральных электрических сетей и надежное электроснабжение потребителей Поволжья в сложных погодных условиях.

ЕЭС , ЛЭП, МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.