16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Сибири приступили к замене грозотроса на линии электропередачи 500 кВ Красноярская ГЭС – Красноярская

10.08.2010
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – приступил к замене грозозащитного троса на линии электропередачи 500 кВ Красноярская ГЭС – Красноярская (Красноярский край), сообщила пресс-служба филиала. Работы ведутся в рамках целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи 220-500 кВ. В результате технического переоснащения будет существенно повышена надежность электроснабжения центральных районов Красноярского края. На эти цели направлено 5 млн рублей.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. Выход его из строя может привести к короткому замыканию и возникновению нештатной ситуации. Для проведения своевременных работ по замене изношенного грозотроса Федеральная сетевая компания реализует соответствующую целевую программу. На линии электропередачи 500 кВ Красноярская ГЭС – Красноярская планируется заменить 26 км грозотроса.

Всего в 2010 году в рамках целевой программы МЭС Сибири заменят 154 км грозостроса на линиях электропередачи 220-500 кВ. На эти цели будет направлено более 28 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Линия электропередачи 500 кВ Красноярская ГЭС – Красноярская протяженностью 58 км была построена в 1967 году. Она связывает два важнейших энергообъекта Сибири – гидроэлектростанцию на Енисее и подстанцию 500 кВ Красноярская. Линия обеспечивает выдачу мощности Красноярской ГЭС потребителям края, крупнейшим из которых является Красноярский алюминиевый завод.

ЕЭС , Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.