16+
Регистрация
РУС ENG

Долг абонентов перед ГУП “ТЭК” ”сезонно” снизился на 1,15 млрд рублей

09.08.2010
В начале августа задолженность абонентов перед ГУП «ТЭК» за тепло и горячую воду уменьшилась более чем на миллиард, сообщила пресс-служба компании. Несмотря на сезонное снижение сумма долга по-прежнему велика и достигает 1,73 млрд рублей.

К августу 2010г. общая задолженность абонентов перед “ТЭК Санкт-Петербурга” за тепло и горячую воду составила 1,733 млрд рублей. В сравнении долгом за предыдущий месяц сумма неплатежей снизилась на 1,15 млрд рублей. Однако, несмотря на это уменьшение, он по-прежнему велик и превышает задолженность за аналогичный период 2009 года примерно в 4 раза.

По словам специалистов, снижение долга носит сезонный характер и связано с отсутствием потребления тепловой энергии на нужды отопления. Традиционно в летний период жилищники получают возможность нейтрализовать или свести к минимуму имеющийся у них долг за тепло. Это обусловлено тем, что при отсутствии отопления выставляемые энергетиками счета по факту потребления тепловой энергии существенно ниже, чем в зимние месяцы. В то же время жители, как и положено, продолжают оплачивать жилищным организациям 1/12 часть от общегодового объема потребления.

Основную часть долга - 1,139 млрд рублей – по-прежнему составляют неплатежи исполнителей коммунальных услуг (УК, ЖСК, ТСЖ, ГУ ЖА и др.). При этом максимальная задолженность – 897,8 млн рублей – приходится на долю управляющих компаний. На втором месте – ЖСК и ТСЖ с долгом в 351,9 млн рублей.

Специалисты ГУП “ТЭК” продолжают вести переговоры с неплательщиками по вопросу урегулирования задолженности. Однако, несмотря на встречные шаги, нередко абоненты так и не исполняют взятые на себя обязательства. В частности одно из проблемных ТСЖ – “Художников, 5” с долгом в 8,32 млн рублей – не выполнило предоставленный в июне график погашения задолженности. В связи с подобной ситуацией ГУП “ТЭК” не оставляет работу по взысканию долгов через суд: в текущем году в городские суды энергетики уже подали почти в 2 раза больше исков, чем в 2009.

Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.