16+
Регистрация
РУС ENG

В «Орелэнерго» реализуется программа повышения эффективности деятельности

09.08.2010 177
В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» реализуется программа повышения эффективности деятельности. По сообщению пресс-служба филиала, источником этого процесса должны стать конкретные предложения сотрудников по широкому кругу вопросов: от организации рабочих мест до управления производством.

«По сути, система повышения эффективности возрождает забытое рационализаторское движение. Любой работник филиала – от простого электромонтера до топ-менеджера – в процессе работы сталкивается с определенными проблемами и нередко самостоятельно находит оптимальное решение. Созданная система позволяет не только реализовать свои предложения по улучшению эффективности работы, но и получить за это бонусы, чему способствует система мотивации персонала за рационализаторство», – отмечает координатор проекта, ведущий экономист отдела тарифоообразования Орелэнерго Игорь Тарасов.

К настоящему моменту 48 работников Орелэнерго внесли свои предложения по повышению эффективности деятельности. Итогом их труда стали 16 предложений с ожидаемым общим экономическим эффектом на сумму 91 млн рублей.

К примеру, на подстанциях произведена замена энергозатратных термоэлектронагревателей на энергоэффективные пожаробезопасные инфракрасные обогреватели. Эта работа включена в актуальную на сегодня программу энергосбережения.

Благодаря рацпредложению сотрудников в Орелэнерго началось применение универсальной электропроводящей смазки, которая обеспечивает антикоррозийную защиту, позволяет уменьшить потери электроэнергии в разборных электрических контактах и, тем самым, повышает стабильность и надежность работы электросистем.

Вполне возможно, что предложения орловских энергетиков будут работать не только на благо Орелэнерго, но их возьмут на вооружение также и другие филиалы МРСК Центра.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.