16+
Регистрация
РУС ENG

НП ГП и ЭСК становится крупнейшим объединением субъектов энергосбытовой деятельности

03.08.2010
3 августа 2010 года в Москве открылась «Всероссийская профессиональная Конференция гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний».

«В ‘обновленном’ Партнерстве это первый опыт проведения такого мероприятия, - отметил в приветственном слове в адрес участников конференции Председатель Правления НП ГП и ЭСК Юрий Желябовский. – Давно назрела необходимость создать мощную профессиональную площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов и проблем энергосбытовой деятельности».

Представляя стратегию развития НП ГП и ЭСК первоочередной задачей Партнерства Юрий Желябовский назвал создание крупнейшего профессионального объединения гарантирующих поставщиков первого и второго уровня и независимых энергосбытовых компаний, имеющего целью стать эффективным центром выработки консолидированной позиции и решений всего энергосбытового сообщества (центром компетенции) и основной площадкой для взаимодействия и сотрудничества участников энергосбытового рынка с целью повышения эффективности энергосбытового бизнеса.

Основными направлениями стратегии развития НП ГП и ЭСК Председатель Правления назвал разработку правил функционирования розничных рынков, принципов и методов саморегулирования в отрасли, а также мер, направленных на снижение стоимости электрической энергии для конечного потребителя и повышения уровня сервиса и качества обслуживания потребителей. «Партнерство планирует активно участвовать в государственной нормотворческой деятельности, - подчеркнул Юрий Желябовский. – И самое насущное здесь – разработка целевой модели РРЭ именно со стороны розницы. НП ГП и ЭСК будет стремиться к повышению авторитета энергосбытового объединения и учета мнения сообщества при разработке органами государственной власти проектов правовых актов в электроэнергетике, затрагивающих сферу энергосбытовой деятельности».

Председатель правления НП ГП и ЭСК в своем выступлении также отметил, что Партнерство ведет активную работу по привлечению новых участников. В период с марта по июль 2010 г. в организацию вступили 14 новых гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. В настоящее время общее число членов НП ГП и ЭСК составляет 52 организации. Кроме того, подводя промежуточные итоги работы Партнерства в 2010 году, Юрий Желябовский сообщил, что была утверждена новая организационная структура НП ГП и ЭСК, разработаны изменения и дополнения в Устав организации, в министерства и ведомства представлены предложения по совершенствованию законодательства в области розничных рынков. «С целью повышения эффективности деятельности на базе Партнерства будут созданы дополнительные ‘институты’, которые позволят членам Партнерства получать юридическую поддержку (Центр правовой поддержки членов Партнерства, конфликтная комиссия) квалифицированные знания по работе оптового и розничного рынков (Центр обучения), - отметил Председатель Правления НП ГП и ЭСК. – Также планируется открытие Проектного центра, комитетов по модели рынка и ГП второго уровня, в перспективе – создание третейского суда».

В рамках конференции с докладами, посвященными государственной политике и регулированию в энергетике, а также различным аспектам функционирования оптового и розничного рынка электроэнергии выступили представители Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы, НП «Совет Рынка», энергосбытовых компаний.

В рамках второго дня мероприятия 4 августа состоится обсуждение структурного развития и целевой модели розничного рынка электроэнергии, будут заслушаны доклады представителей НП ГП и ЭСК, НП «Совет рынка», топ-менеджеров энергосбытовых и сетевых компаний.

Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.