16+
Регистрация
РУС ENG

На всех генерирующих предприятиях КЭС-Холдинга действуют повышенные меры пожарной безопасности

06.08.2010
На всех генерирующих предприятиях КЭС-Холдинга действуют повышенные меры безопасности, предусматривающие комплекс проверок и мероприятий, направленных на снижение риска возникновения пожаров в условиях аномально высоких температур. Одновременно приняты меры по обеспечению оптимальных условий труда работников станций в жаркий период, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

В июне-июле генерирующие дивизионы КЭС-Холдинга осуществили ряд дополнительных работ по очистке территории станций от сгораемых материалов, проверке систем пожаротушения, отработке схем взаимодействия с подразделениями пожарной охраны, организовали внеочередные инструктажи с персоналом о действиях в чрезвычайных ситуациях и т.д.

Силами и средствами стационарной пожарной охраны защищено 48 объектов генерации Холдинга (из 60), что предполагает дислокацию пожарного депо с передвижной техникой на территории объекта или в непосредственной близости от него. Объекты охраняются частной, ведомственной и государственной пожарной охраной. Остальные объекты защищаются силами и средствами территориальных пожарных подразделений, дислоцированных в населённых пунктах.

В компании организован ежедневный мониторинг ситуации с пожарной безопасностью, еженедельно проводятся плановые совещания, 5 августа состоялась специальная селекторная видеоконференция с участием руководителей Холдинга и филиалов ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9 и Волжской ТГК о прохождении дивизионами особого режима эксплуатации оборудования, зданий и сооружений.

В настоящий момент угрозы пожаров вокруг станций КЭС-Холдинга не отмечено. Однако на объектах, которые находятся в регионах, где действует режим чрезвычайной ситуации, введено круглосуточное дежурство руководящих работников и увеличено количество средств пожаротушения.

Аномально высокие температуры привели к снижению уровня воды в реках, откуда осуществляется техническое водоснабжение Кировской ТЭЦ-4, Кировской ТЭЦ-5 и Саранской ТЭЦ-2. Своевременно принятые меры по поддержанию безаварийной работы станций, в частности, переход на другие источники и изменение режима работы оборудования позволят обеспечить длительную надежную работу станций и бесперебойное энергоснабжение потребителей, в случае невозможности подачи воды из рек.

Особые меры безопасности приняты в ЗАО «Вяткаторф» - крупнейшем торфодобывающем предприятии России. Согласно Постановлению Правительства Кировской области, ограничен доступ на торфяные участки, организовано постоянное патрулирование и дежурство пожарных бригад со специальной техникой. Все эти меры позволили минимизировать риск возгораний торфа, своевременно локализовать и ликвидировать очаги, возникавшие из-за неосторожного обращения с огнем посторонних лиц. Специалисты и техника ЗАО «Вяткаторф» регулярно оказывают помощь по борьбе с пожарами соседним с его участками населенным пунктам и лесным хозяйствам.

Генерация, ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.