16+
Регистрация
РУС ENG

«МРСК Урала» предпринимает дополнительные меры по защите энергообъектов от лесных пожаров

06.08.2010 199
В «МРСК Урала» предприняты дополнительные меры, направленные на защиту энергообъектов от лесных пожаров, сообщает пресс-служба компании. Всем руководителям районов электрических сетей предписано организовать постоянный мониторинг распространения лесных пожаров в 3х километровой зоне от объектов электросетевого хозяйства. Дополнительно в ближайшие три дня предприятия «МРСК Урала» проведут внеочередные противопожарные осмотры всех подстанций классом напряжения 35-110 кВ, а также опахивание территории этих энергообъектов.

На предприятиях «МРСК Урала» созданы специальные штабы, отслеживающие ситуацию с лесными пожарами. Организовано взаимодействие с районными администрациями, лесничествами и органами МЧС. При необходимости для тушения лесных пожаров энергетики готовы предоставить свою спецтехнику и специально организованные бригады.

Вопрос безопасности объектов ТЭК в условиях масштабных лесных пожаров в России стал основным на последнем заседании Совета безопасности РФ. Вице-премьер Игорь Сечин на заседании Совета отметил, что в зоне наибольшего риска находятся объекты электроэнергетики, особенно воздушные линии в регионах с условиями аномально высокой температуры наружного воздуха. Предпринимаемые энергетиками «МРСК Урала» меры позволят сохранить ключевые энергообъекты и предотвратить обесточение потребителей в районах распространения лесных пожаров.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.