16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «РусГидро» актуализирует ключевые нормативы безопасности и надежности гидроузлов

06.08.2010
С целью обеспечения надежности и безопасности гидротехнических объектов и оборудования и в рамках работы по актуализации существующей нормативной базы в сфере технического регулирования внесены изменения в стандарты организации (СТО) ОАО «РусГидро», сообщает пресс-служба компании. Изменения подготовлены специалистами НП «Гидроэнергетика России» с участием разработчиков первоначальных проектов стандартов.

Дополнения и изменения коснулись семи СТО, относящихся к проектированию ГЭС, десяти - по эксплуатации станций и двух - относительно условий поставки оборудования для них.

Внесенные изменения направлены на повышение безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений, в том числе, в условиях продолжительного периода минусовых температур, а также усиливают требования к состоянию турбин, мониторингу технического состояния работающих гидроагрегатов, их вибрации, надежности схем аварийного энергоснабжения и иным ключевым характеристикам оборудования.

Особое внимание уделено требованиям к исходной комплектации, организации эксплуатации и технического обслуживания гидрогенераторов. В частности, повышенные требования в новой редакции стандартов предъявляются к оснащению генераторов системами диагностики и мониторинга узлов с целью усиления контроля и оптимизации объема рабочих параметров.

Необходимость пересмотра требований по безопасности и надежности вызвана, в том числе, аварией на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего и рекомендациями, содержащимися в Акте технического расследования причин аварии на станции.

Гидроагрегат , Гидроэнергетика , РусГидро, Турбины, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.