16+
Регистрация
РУС ENG

Около 150 котельных Карелии по-прежнему отключены от электроснабжения

05.08.2010
В Республике Карелия по-прежнему остаются отключенными от энергоснабжения 149 объектов ЖКХ - котельные в Олонецком, Калевальском, Кемском, Лахденпохском, Пудожском, Медвежьегорском, Муезерском, Сортавальском и Суоярвском районах, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

Котельные были отключены от энергоснабжения за большую задолженность по оплате использованной электрической энергии. Долг этих предприятий перед энергосбытовой компанией - более 93 млн рублей.

«Руководители предприятий ЖКХ не предпринимают никаких действий по погашению задолженности, - отмечают энергетики.- Такая безответственная позиция мешает нормальной подготовке к наступающему отопительному сезону и не может оставить равнодушными представителей властей на местах, население республики».

Осложняет и без того непростую ситуацию с подготовкой котельных к зиме и тот факт, что 12 предприятий ЖКХ в Пудожском, Олонецком, Сортавальском, Лахденпохском, Суоярвском , Питкярантском и Муезерском районах объявили себя банкротами , оставив неоплаченными 17 млн рублей долгов за использованную электрическую энергию в прошлом отопительном сезоне.

Котельная, Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.