16+
Регистрация
РУС ENG

«Вологдаэнерго»: пожарная ситуация – на особом контроле

05.08.2010 53
В связи с тревожной ситуацией, сложившейся на Вологодчине по причине возникновения лесных пожаров, в правительстве области организовано проведение ежедневных заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго». В заседаниях принимает участие директор филиала «Вологдаэнерго» Александр Климанов.

- В этом году на объектах «Вологдаэнерго» повреждений электрооборудования в результате лесных пожаров зафиксировано не было. Тем не менее, в рамках предупредительных мероприятий в компании ежедневно проводится мониторинг ситуации. Постоянно действующая комиссия по ЧС «Вологдаэнерго» отслеживает информацию о лесных пожарах и держит ситуацию на особом контроле, - сказал Александр Климанов.

По информации правительства, в Вологодской области с начала весенне-летнего сезона зафиксировано 155 пожаров. Общая поврежденная площадь - 568 гектаров, из них 480 гектаров - леса. Лесные пожары зарегистрированы в Бабаевском, Чагодощенском, Устюженском, Череповецком, Кадуйском, Сокольском, Верховажском и Вожегодском районах. Наиболее крупные пожары действуют в Бабаевском районе.

Для выработки единого подхода к действиям глав муниципальных образований ГУ МЧС России по Вологодской области были разработаны рекомендации, направленные главам городских округов и муниципальных районов. Со 2 августа на территориях муниципалитетов введен особый режим, а также созданы оперативные штабы с участием местных властей, МЧС и энергетиков.

Директора производственных отделений и начальники районов электрических сетей (РЭС) «Вологдаэнерго» принимают участие в работе оперативных штабов ежедневно. По необходимости, энергетики помогают районным администрациям справляться с проблемами, возникающими в пожароопасный период, выделяя на проведение работ специальную технику.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.