16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть дешевеет на опасениях замедления восстановления экономики США

04.08.2010
Сентябрьские фьючерсы на нефть в среду, 4 августа, торгуются на отрицательной территории на фоне пессимистичных макроэкономических данных в США, вызвавших новые опасения относительно перспектив американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

Пока, по состоянию на 08:40 мск на электронных торгах на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,3 доллара - до 82,25 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil также упала на 0,18 доллара - до 82,5 доллара за баррель.

Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник, 3 августа, продемонстрировали снижение в пределах 0,4-0,5% после того, как стало известно, что июньский объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США и объем промышленных заказов в стране оказались значительно хуже прогнозов аналитиков.

Кроме того, с пессимизмом на рынке были восприняты данные американского института нефти (API), согласно которым запасы бензинов в США за минувшую неделю увеличились на 2,3 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов подскочили на 1,1 миллиона баррелей.

"Снижение стоимости нефти может быть результатом фиксации прибыли инвесторами после того, как цена на "черное золото" достигла отметки в 82 доллара за баррель", - приводит агентство Франс Пресс мнение стратега по сырьевым товарам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Сирен Лим (Serene Lim).

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.