16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» за экологическую безопасность

04.08.2010
В 2010 г. на реализацию мероприятий экологической программы будет направлено около 2 млн рублей, сообщает пресс-служба филиала филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». В первом полугодии уже освоено свыше 1,1 млн. рублей. Средства направлены на совершенствование технологических процессов передачи и распределения электроэнергии, повышение эффективности электроснабжения.

Забота об экологии регионов, входящих в зону ответственности ОАО «МРСК Юга», – одно из приоритетных направлений работы Общества в рамках выполнения требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды.

Для этого в ОАО «МРСК Юга» внедрена интегрированная система менеджмента. Одна из ее составляющих – это менеджмент в области экологической безопасности в соответствии с международным стандартом ISO 14001:2004.

В прошлом году Компания успешно прошла сертификационный аудит как предприятие, отвечающее всем предъявляемым требованиям. Во многом это произошло благодаря тому, что проектные работы и новое строительство энергообъектов ведутся в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга». Она предусматривает внедрение новых технологий и оборудования, обеспечивающих минимальное воздействие на окружающую среду.

Целью экологической политики является повышение уровня экологической безопасности за счет обеспечения надежного и экологически чистого производства, транспорта и распределения энергии, комплексного подхода к использованию природных энергоресурсов.

Природоохранные мероприятия «Астраханьэнерго» включают меры по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. К ним относятся совершенствование технологических процессов передачи и распределения электроэнергии, повышение эффективности электроснабжения и др.

Энергетики систематически контролируют соблюдение требований природоохранного законодательства, внедряют новое, модернизируют и реконструируют действующее электросетевое оборудования.

В прошлом году были разработаны проекты санитарно-защитных зон по 11 районам электрических сетей. Сейчас продолжается работа по разработке подобных проектов по другим восьми промышленным площадкам.

Кроме того, более 400 тыс. руб. с начала 2010 года направлено на экологический мониторинг производственных площадок. Это нужно, чтобы проводить лабораторно-контрольные замеры на соответствие нормативам предельно допустимых выбросов в атмосферу (с учетом фона) и уровней физического воздействия на атмосферный воздух – шума, вибрации, электромагнитного поля в пределах санитарно-защитной зон энергообъектов.

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.