16+
Регистрация
РУС ENG

Суд оштрафовал золотодобытчиков за незаконное подключение к тепловым сетям

04.08.2010
Железнодорожный районный суд Читы оштрафовал ООО «Золотодобывающая компания «Урюм» за незаконное подключение к тепловым сетям, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Как выяснили сотрудники Забайкальского управления Ростехнадзора, золотодобытчики самовольно подключили к системе отопления гаражи, расположенные по улице Ломоносова, 11. По словам сотрудников «Урюма» это было сделано после того, как в системе обнаружилась течь. Добытчики перекрыли отопление и после проведения сварочных работ, якобы для проверки целостности системы. В суде ответчик настаивал, что незаконное подключение было временным.

Однако, сотруднику Ростехнадзора в суде удалось доказать, что даже для временного подключения необходимо письменное разрешение с предварительным выполнением ряда подготовительных мероприятий. Незаконность подключения заключается также в нарушении договора между потребителем ООО «Урюм» и поставщиком услуг ОАО «ТГК-14».

ООО «Золотодобывающая компания «Урюм» было признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 30 тысяч рублей.

Сети , ТГК , Тепловые сети, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.