16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты Белгородэнерго установили на подстанциях 35-110 кВ более 100 устройств защиты от дуговых замыканий

04.08.2010 281
В течение первого полугодия 2010 года специалисты предприятия установили 109 устройств защиты от дуговых замыканий на подстанциях 110 кВ «Оросительная», «Чернянка», «Готня», «Новый Оскол», «Северная», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Это оборудование существенно снижает аварийность в сетях за счет предотвращения повреждений в высоковольтных отсеках ячеек комплектных распределительных устройств (КРУ) 6-10 кВ.

Замыкание в отсеках может привести к прожиганию стенок ячеек, разрушению опорных изоляторов, деформации ошиновки и, следовательно, к нарушению электроснабжения потребителей области, запитанных от подстанций. Решением данной проблемы является оснащение ячеек КРУ микропроцессорными устройствами защиты от дуговых замыканий (ЗДЗ). Время срабатывания ЗДЗ и автоматического отключения оборудования составляет не более 8 мс, что обеспечивает сохранность ячейки. При этом исключается возможность механических и термических повреждений. Быстрая локализация очага неисправности позволяет сберечь оборудование КРУ от крупных неполадок.

В 2010 году Белгородэнерго планирует оснастить таким оборудованием КРУ еще восемь подстанций 110 кВ и ПС-35 кВ «Глинное». В настоящее время ведется монтаж и наладка защит на ПС-110 кВ «Западная», «Восточная» и «Волоконовка». До 2014 года планируется установить устройства на всех подстанциях 110 кВ филиала.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.