16+
Регистрация
РУС ENG

«Астраханьэнерго» увеличивает отпуск электроэнергии и снижает потери

04.08.2010
За шесть месяцев 2010 года потери электроэнергии в сетях 110-0,4 кВ составили около 366 млн. кВт*ч (19,20% к отпуску в сеть) при плане 366,7 млн. кВт*ч, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго».

Положительная динамика достигнута благодаря реализации комплекса мероприятий по оптимизации потерь. С начала текущего года специалистами филиала «Астраханьэнерго» заменено 240 трехфазных приборов учета, 3995 однофазных приборов учета, установлено 367 однофазных щитов учета.

Другое направление работы – реконструкция оборудования. В настоящее время на перегруженных линиях электропередачи «Астраханьэнерго» продолжается замена электропровода на большее сечение, в том числе с применением самонесущего изолированного провода. Осуществляется плановая замена трансформаторов.

Проведено около 300 тыс. проверок абонентов частного сектора и почти 40 тыс. проверок точек учета у юридических лиц. Составлено 549 актов по бездоговорному потреблению электроэнергии в объеме свыше 3,6 млн. кВт*ч и 123 акта в объеме около 900 тыс. кВт*ч соответственно. Привлечено к ответственности 75 лиц, незаконно присоединившихся к электросетям. Проводится судебная работа по взысканию причиненного ущерба.

Во время рейдов энергетики проверяют работу и схемы подключения средств учета электроэнергии у потребителей, фиксируют безучетное потребление, выявляют факты самовольного подключения.

Чаще всего нарушителями оказываются абоненты частного сектора. При обследовании выяснялось, что за низкое напряжение в сети отвечают не энергетики, как это обычно считается, а незаконно подключившиеся к электролинии граждане. В отношении нарушителей оформлены акты безучетного потребления электроэнергии.

В результате совместных действий энергетиков и правоохранительных органов, при поддержке общественности в Астраханской области в результате проводимой социальной акции «Сообщи о хищении» удалось предотвратить десятки новых попыток хищения электроэнергии, сохранить надежное и устойчивое энергоснабжение добросовестных потребителей в пик нагрузок на электросети в 40-градусную жару.

МРСК , Напряжение , Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.