16+
Регистрация
РУС ENG

«Рязаньэнерго» ликвидирует последствия пожаров

03.08.2010
С 30 июля 2010 г. в связи со сложившейся на территории Рязанской области чрезвычайной пожароопасной ситуацией в целях минимизации рисков снижения надежности работы объектов электрических сетей на предприятии введен режим повышенной ответственности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго».

За минувшую неделю в результате воздействия огненной стихии было выведено из строя 59 км линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, повреждено около 1200 опор. По предварительным данным, ущерб, нанесенный огненной стихией, составил свыше 58 млн. руб.

С начала прошедшей недели оперативным персоналом филиала «Рязаньэнерго» неоднократно производились отключения оборудования по указаниям МЧС для тушения и ликвидации пожаров. Максимально мобилизуется персонал, выделяется спецтехника для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей. На время восстановительных работ на ВЛ 10/0,4кВ, пострадавших от действия стихии, в труднодоступных населенных пунктах включены дизель генераторы для электроснабжения населения. В настоящее время восстановлено11,5 км линий электропередачи. Через дизельгенераторы осуществляется электроснабжение больницы н.п. Криуша, н.п. Ласинский, Шехмино, Маяк.

Формируются дополнительные бригады. Направлены бригады из производственных отделений «Скопинские электрические сети», «Сасовские электрические сети», «Рязанские электрические сети» в помощь производственному отделению «Приокские электрические сети». На восстановлении электроснабжения работают до 200 специалистов «Рязаньэнерго», привлечено более 60 единиц техники. Ведутся работы по устранению завалов сгоревших деревьев, восстановлению проводов, замене сгоревших опор линий электропередачи. Энергетики работают в тесном взаимодействии с органами МЧС, главами местных органов самоуправления.

На территории Рязанской области распространяется недостоверная информация о том, что причинами возникновения пожаров в отдельных случаях являются сбои в работе электросетевого оборудования. «Рязаньэнерго» сообщает, что ни одного подобного факта не зафиксировано. Все подстанции, находящиеся в зонах прохождения огня находятся в исправном состоянии. Ни одного взрыва на подстанциях не было ни до, ни после пожаров.

МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.