16+
Регистрация
РУС ENG

Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский озвучил векторы развития компании

03.08.2010
В целях обеспечения максимально эффективного выполнения обязательств по технологическому присоединению к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» ужесточит контроль за работой подрядчиков. Такое поручение сегодня на оперативном совещании топ-менеджеров компании дал руководителям функциональных блоков новый генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Приоритетная задача ОАО «Ленэнерго» - качественно подготовится и пройти осенне-зимний период 2010-2011 года. Компания продолжит комплекс мероприятий по повышению качества оперативного, ремонтного и межремонтного обслуживания оборудования для снижения технологических инцидентов в сетях 6-110 кВ. «Нам необходимо продолжить реализацию программы реновации основных производственных фондов Общества, программу замены изношенных кабельных линий на линии из сшитого полиэтилена. Мы должны активизировать применение новых технологий и технических решений при эксплуатации производственного оборудования, в том числе использовать современные средства диагностики», - подчеркнул Андрей Сорочинский.

Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» также отметил, что для выполнения всех обязательств по технологическому присоединению, компания будет реализовывать программу снижения количества узлов электросетей с дефицитом мощности: «Мы должны в самые короткие сроки продумать комплекс мероприятий по ужесточению взаимоотношений с подрядчиками, обеспечить надлежащий контроль за ходом строительно-монтажных работ. Это требование и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко и губернатора Ленинградской области Валерия Павловича Сердюкова и основного акционера Общества – ОАО «Холдинг МРСК». Выполнение своих обязательств по техническим присоединениям - очень болезненная проблема, стоящая перед компанией. По этому вопросу буду требовать самого ответственного подхода, здесь абсолютно недопустима волокита и бюрократия».

Андрей Сорочинский подчеркнул, что главным фактором, который позволит обеспечить выполнение всех этих задач должен стать переход на долгосрочное тарифное регулирование (RAB). Однако он отметил, что ОАО «Ленэнерго» будет также искать пути привлечения нетарифных источников финансирования для реализации программы по реновации кабельных сетей и покрытия накопленных обязательств компании по техническому присоединению.

Кабель, Мощность, МРСК , Сети , Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.