16+
Регистрация
РУС ENG

Водозабор Самарской ГРЭС прошел подводную очистку

03.08.2010 76
Завершены ежегодные работы по очистке водоприемника Самарской ГРЭС, по которому волжская вода поступает для нужд станции и города, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Работа тепловой электростанции невозможна без использования воды. Технология предусматривает, что вода нагревается до состояния пара, который вращает ротор турбогенератора, благодаря чему и вырабатывается тепловая и электрическая энергия для нужд самарцев. До того как оказаться в энергетическом котле, вода из Волги проходит сложную многоуровневую систему очистки, и избавления от минеральных солей, способных повредить оборудованию. При первоначальном заборе воды из Волги в камеры водозабора попадает естественный речной мусор, который необходимо удалять.

Работы проходили в течение двух недель и производились в Волге на глубине 10 метров. Водолазы спускались в одну из камер - «камеру чистой воды», из которой извлекали речной мусор – ил, песок, ракушки. В рамках отчета о проделанной работе руководству ГРЭС предоставлялись подводные съемки. Но самым наглядным итогом двухнедельного кропотливого труда водолазов стали 20 кубометров речного мусора, извлеченного из подводной камеры.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.