16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

03.08.2010 156
План ремонтной программы на первые шесть месяцев 2010 г. выполнен в полном объёме, а по отдельным видам ремонтных работ достигнуто перевыполнение запланированных заданий, сообщает отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

За первые полгода в «Ставропольэнерго» отремонтировано свыше 179 км ВЛ класса 110 кВ. Расчищено свыше 43 км трасс, по которым проходят ВЛ 110 кВ, что несколько выше первоначально запланированного объема работ.

Столь же успешно идет работа по ремонту ВЛ среднего и низкого напряжения. Свыше 140 км ВЛ 35 кВ отремонтированы с высоким качеством; длина расчищенных от растительности трасс, по которым они проходят - около 40 км, что также несколько выше плана.

Перевыполнен план ремонта ВЛ класса напряжения 6 – 10 кВ: 283 км против 275, установленных плановым заданием первого полугодия.

Сеть ВЛ 0,4 кВ в «Ставропольэнерго» – одна из самых протяженных среди распределительных сетевых компаний Юга России. Плановое задание 6 месяцев в объеме 195,5 км полностью выполнено. Но не только шестимесячная замена опор, траверс, изоляторов и проводов была успешно завершена: ремонтные бригады перевыполнили план расчистки трасс ВЛ 0,4 кВ на 15 километров.

Успешно завершен полугодовой план ремонта 16 силовых трансформаторов на подстанциях класса напряжения 35 – 110 кВ. Общая мощность отремонтированных трансформаторов – 185,5 МВА (мегавольтампер).

Погодные условия вносят свои коррективы в планы энергетиков на второе полугодие. В связи с аномальной жарой, установившейся в Ставропольском крае, в зоне ответственности «Ставропольэнерго» введен особый режим работы. При необходимости для оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала вводится режим рабочего времени в соответствии со статьей 105 ТК РФ (разделение рабочего дня на части) в строгом соответствии с действующим законодательством.

На уровне районных электрических сетей (РЭС), технических отделов и служб проводятся совещания (собрания) с подчиненным персоналом по вопросам особенностей работы, а также необходимости неукоснительного соблюдения требований норм и правил по охране труда при организации и в ходе выполнения работ в период аномально высоких температур наружного воздуха.

Несмотря на экстремально высокую температуру, ремонтная кампания в «Ставропольэнерго» продолжается. Специалисты полны решимости выполнить в полном объеме план годового ремонта воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.