16+
Регистрация
РУС ENG

Лесные пожары не сказываются на безопасной работе Нововоронежской АЭС

03.08.2010
Лесные пожары не оказывают влияния на безопасность работы станции, сообщает центр общественной информации Нововоронежской АЭС. В большей степени проблемой является тот факт, что из-за пожаров страдают линии электропередачи, выдающие мощность генерирующих объектов.

Так 2 августа из-за лесного пожара в районе села Михайловка, расположенном в 8 км от НВ АЭС в 15.06 действием защит произошло отключение воздушных линий электропередач ВЛ-500 кВ «НВ АЭС - Воронежская» и в период с 15.34 до 15.54 четырехкратное кратковременное отключение воздушной линии ВЛ-110 кВ «Колодезная-1,2». Защиты сработали штатно.

По данным центра общественной информации НВ АЭС изменений режима работы атомной электростанции не было, пострадавших нет. На работу Нововоронежской АЭС данные события не повлияли. В настоящее время все три действующих энергоблока станции работают в нормальном режиме.

Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.

АЭС, Мощность, Радиация , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.