16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» выполнило технологическое присоединение электроустановок ОАО «РЖД» в Сочинском регионе

03.08.2010
Завершен первый этап технологического присоединения электроустановок ОАО «РЖД» к подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе на суммарную мощность 6,82 МВт, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Это позволило осуществить надежное электроснабжение строительных площадок пятого и шестого тоннельных комплексов совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис».

В рамках вышеуказанных работ к двум резервным ячейкам комплектного распределительного устройства 10 кВ подстанции 220 кВ Поселковая подключены две кабельные линии 10 кВ, соединившие подстанцию с распределительными устройствами ОАО «РЖД».

Совмещенная автомобильная и железная дорога «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» протяженностью 50 км строится в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Она обеспечит беспрепятственный проезд спортсменов и болельщиков соревнований к олимпийским объектам горного кластера. При этом время пути сократится в три раза по сравнению с ныне существующими схемами проезда.

Подстанция 220 кВ Поселковая мощностью 170 МВА построена в 2009 году. От бесперебойной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения курортного поселка Красная Поляна и объектов олимпийской инфраструктуры, строящихся в Сочинском регионе.

ЕЭС , Кабель, Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные