16+
Регистрация
РУС ENG

«Нижновэнерго» восстанавливает электроснабжение пострадавших от пожаров районов области

03.08.2010 70
Подведены первые итоги ремонтно-восстановительных работ на энергооборудовании, пострадавшем в результате пожаров, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго».

Ремонтно-восстановительные мероприятия начались сразу после поступления первой информации об отключении электроэнергии. Усилия энергетиков в первую очередь были направлены на обеспечения электроснабжением социально-важных объектов региона: больницы, школы, детские оздоровительные лагеря, детские сады, объекты коммунальной инфраструктуры. Также в задачи энергетиков входило обеспечить защиту от огня воздушные линии электропередач, питающие их.

Несмотря на сложные метеорологические условия, а так же сильную задымленность, работы по ликвидации последствий стихии на энергообъектах продолжаются. На данный момент, нижегородские энергетики разгребают завалы пепла, устанавливают взамен упавших несгораемые бетонные опоры ЛЭП, проводят окопку деревянных опор воздушных линий, а так же очистку просек линий от кустарника и сухой травы. Регулярно осуществляются дополнительные осмотры ЛЭП с целью обнаружения мест потенциальных возгораний. В общей сложности в аварийно-восстановительных работах задействовано более 15 бригад и 13 единиц спецтехники филиала «Нижновэнерго».

В связи с сохранением критической пожарной обстановки в ряде южных районов Нижегородской области, филиал «Нижновэнерго» в оперативном порядке усилил меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов.

В рамках мероприятий по предупреждению пожаров и возгораний на энергообъектах, специалисты филиала «Нижновэнерго» работают в тесном взаимодействии со всеми специализированными подразделениями – органами местного самоуправления, объектами здравоохранения и Министерства обороны, службами МЧС и лесными хозяйствами.

Как сообщалось ранее, руководство филиала «Нижновэнерго» приняло решения об отправке дополнительных оперативно-выездных бригад энергетиков в производственное отделение «Южные электрические сети». Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, приоритетной задачей для нижегородских энергетиков сейчас является помощь местному населению и сотрудникам МЧС в борьбе с огненной стихией, а так же обеспечение качественного и надежного электроснабжения пострадавших районов области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.