16+
Регистрация
РУС ENG

Пермские энергетики реконструируют линию 35 кВ «Гайва – Нагорная»

02.08.2010
Специалисты предприятия приступили к работам по переводу воздушного участка ЛЭП 35 кВ «Гайва – Нагорная» в кабельное исполнение, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Воздушно-кабельная линия 35 кВ «Гайва-Нагорная» была построена более 45 лет назад и в последнее время из-за значительного износа была выведена из эксплуатации. В ходе начатой реконструкции линии запланировано воздушную часть ЛЭП по всей ее длине перевести в кабельную.

В настоящее время энергетики уже уложили первые 800 метров современного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Выполнен прокол для его прокладки под дорожным полотном на улице Карбышева. В августе предстоит проложить кабель под еще одной магистралью -по улице Репина, но эти работы будут совмещены с ремонтом дороги и потому данную операцию проведут открытым способом. Завершить реконструкцию ВКЛ «Гайва - Нагорная» намечено к октябрю текущего года.

Общий объем затрат на эти цели составит 7,7 млн. рублей. В результате повысится надежность и качество электроснабжения потребителей микорайонов Гайва и Заозерье.

Изоляция , Кабель, ЛЭП, МРСК , Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.