16+
Регистрация
РУС ENG

В первом полугодии 2010 года клиенты заключили с Орелэнерго более 4000 договоров на предоставление дополнительных услуг

02.08.2010 222
Услуги по оказанию дополнительных сервисов принесли предприятию в первом полугодии 2010 г. 8,5 млн рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». Финансовые средства были направлены на развитие электросетевого комплекса региона.

Более 95% от общего числа заявок клиентов касались услуг по установке и проверке однофазных счетчиков. В настоящее время потребители активно меняет устаревшие счетчики электроэнергии класса точности 2,5 на современные, отмечает начальник отдела маркетинга и дополнительных сервисов «Орелэнерго» Михаил Смоляков. Связано это с тем, что согласно действующему законодательству для коммерческого учета электроэнергии должны применяться счетчики класса точности 2,0 и выше. Большинство старых счетчиков недосчитывают электроэнергию, что, в конечном итоге, ложится бременем на остальных потребителей. Поэтому при проведении плановых проверок приборов учета сотрудники «Орелэнерго» выдают владельцам несоответствующих электросчетчиков уведомление о необходимости их замены.

Замена устаревших приборов учета - необходимый шаг и в плане обеспечения безопасности, так как срок эксплуатации, гарантированный изготовителем, для счетчиков выпущенных более 30 лет назад, давно истек.

В целом, за 1 полугодие 2010 года «Орелэнерго» было исполнено свыше трех тысяч договоров по обслуживанию приборов учета электроэнергии на сумму около 2 млн рублей.

Перечень дополнительных сервисов, предоставляемых Орелэнерго, постоянно расширяется в соответствии со спросом клиентов.

На сегодняшний день специалисты компании дают консультации о путях снижения затрат на эксплуатацию и ремонт существующего оборудования, объясняют, как получить дополнительную экономию ресурсов при использовании нового энергоэффективного оборудования. Особое внимание при общении с потенциальными клиентами уделяется возможности использования многотарифных интеллектуальных приборов и систем учета электроэнергии и энергосберегающих комплексов уличного и внутридомового освещения.

В числе новых предлагаемых услуг перенос линий электропередачи с земельных участков потребителей, ввод в эксплуатацию, обслуживание, ремонт электрооборудования, монтаж (замена) электрических счетчиков и шкафов учета электроэнергии. По желанию заказчика, на промышленных предприятиях и в бытовом секторе филиал осуществляет испытание и диагностику электрооборудования, в том числе высоковольтного, и электрозащитных средств, монтаж и пуско-наладку автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.