16+
Регистрация
РУС ENG

В «Рязаньэнерго» введен режим повышенной ответственности

02.08.2010 61
С 30 июля 2010 г. предприятие работает в режиме повышенной ответственности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго». Утвержден график круглосуточного дежурства, в том числе и в выходные дни, при этом предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад и регулярная связь с руководством ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Особый режим работы введён в целых минимизации рисков снижения надежности работы объектов электрических сетей в условиях серьезной пожароопасной обстановки.

Специалисты «Рязаньэнерго» усилили контроль работы маслонаполненного оборудования, коммутационных аппаратов, особое внимание уделено центрам питания жизненно важных и социально значимых объектов. При плановых осмотрах оборудования подстанций 35 кВ и выше будет осуществляться проверка состояния маслоуказателей и уровня масла на маслонаполненном оборудовании с принятием мер по приведению их в соответствие температуре наружного воздуха. Аварийно-восстановительные работы на опасных участках будут проводиться только под непосредственным руководством административно-технологического персонала.

Проводятся внеочередные осмотры состояния трасс воздушных линий и подстанций, которые могут оказаться в зоне низовых и лесоторфяных пожаров, обеспечивается содержание в пожаробезопасном состоянии трасс линий, проходящих по лесным массивам, проводятся работы по проверке наличия в охранных зонах ВЛ горючих и пожароопасных предметов. Энергетики тесно взаимодействуют с пожарными подразделениями Рязанской области, территориальными лесхозами и готовы в любой момент оперативно и грамотно отреагировать на чрезвычайную ситуацию.

На территории, подвергшейся пожарам, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.