16+
Регистрация
РУС ENG

Наблюдательный совет ВЭБа одобрил выделение кредита для достройки Богучанской ГЭС и Богучанского алюминиевого завода

30.07.2010 107
Наблюдательный совет госкорпорации «Внешэконобанк» одобрил предоставление финансирования в целях достройки Богучанской ГЭС и первой очереди Богучанского алюминиевого завода, входящих в Богучанское энергометаллургическое объединение (БЭМО), на общую сумму 50 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

В соответствии с решением Наблюдательного совета ВЭБа на строительство гидроэлектростанции будет выделено 28,1 млрд. рублей, а на строительство завода — эквивалент 21,9 млрд. рублей в долларах США. Срок кредитования достройки БоГЭС — 16 лет, БоАЗ — 14 лет. Погашение кредита будет осуществляться из денежных потоков объектов, входящих в проект БЭМО, формируемых за счет выручки от продажи электроэнергии и алюминия за минусом издержек на их реализацию. Обеспечением по кредитам должны являться имущество и акции проектных компаний (ЗАО «БоАЗ» и ОАО «БоГЭС»). Кроме того, в рамках кредита на достройку БоГЭС предусмотрено поручительство ОАО «РусГидро», вступающее в силу в определенных случаях, в том числе в случае нарушения сроков ввода станции в эксплуатацию в установленные сроки.

Предложенные Внешэкономбанком условия сделки будут рассмотрены на ближайшем Совете директоров ОАО «РусГидро».

«Средства, полученные в рамках кредита, при условии одобрения сделки нашими акционерами, позволят нам перераспределить финансовые потоки и направить высвободившиеся источники финансирования для реализации стратегических инициатив и мероприятий РусГидро в рамках утвержденного в июне 2010 г. Советом директоров компании Стратегического плана развития компании до 2015 г.» — сообщил заместитель Председателя Правления ОАО «РусГидро» Джордж Рижинашвили.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.