16+
Регистрация
РУС ENG

«Вологдаэнерго»: производственные итоги первого полугодия

30.07.2010 177
В течение первых шести месяцев 2010 г. через сети филиала потребителям было отпущено 4251,56 млн. кВт*ч, что на 9,6% превышает аналогичный показатель 2009 года, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго». При этом потери электроэнергии в сетях энергокомпании уменьшились на 0,54%, составив 24,08 млн. кВт*ч.

Потери электроэнергии - один из ключевых показателей экономики «Вологдаэнерго». Начало года стало достаточно сложным периодом для предприятия - холодная зима привела к неизбежному увеличению расхода электроэнергии на подстанциях и росту нагрузочных потерь в ЛЭП-110 кВ по причине возникновения нерегулируемых перетоков энергии в восточных районах области.

Значительному снижению потерь электроэнергии в сетях «Вологдаэнерго» в большей степени поспособствовал пуск в промышленную эксплуатацию Красавинской газотурбинной ТЭЦ, расположенной в Великоустюгском районе. На северо-востоке Вологодской области появился собственный источник электроэнергии мощностью 72,5 МВт, что привело к снижению транзитных перетоков электроэнергии из соседних регионов.

Кроме того, сократить потери позволила активная политика «Вологдаэнерго», направленная на снижение коммерческих и технологических потерь электроэнергии и успешная реализация программы мероприятий по снижению потерь (МСП).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.