16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» принимает дополнительные меры по охране своих объектов

30.07.2010
В связи с усилением криминальных устремлений к объектам энергетики, наличием реальных угроз вывода их из строя, в целях повышения уровня защищенности объектов и обеспечения стабильной работы электросетевого комплекса Архангельской области, принимаются дополнительные меры по охране энергообъектов, сообщает пресс-служба филиала ОАО МРСК «Северо-Запада» - «Архэнерго»

По сообщению службы безопасности «Архэнерго», в рамках этой работы во всех производственных отделениях усилен контроль за пропускным и внутриобъектовым режимом, пристальное внимание уделено работе организаций-субподрядчиков, оказывающих услуги по охране объектов «Архэнерго». Также в рамках этих мероприятий будет осуществлена дополнительная проверка инженерно-технических средств охраны, пожарно-охранной сигнализации и средств связи, проверено состояние ограждений на объектах. Выявленные недостатки будут немедленно устранены.

Среди работников производственных отделений филиала будет проведена дополнительная разъяснительная работа, направленная на повышение бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе при обнаружении предметов, имеющих признаки взрывного устройства.

Как отметил генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай, «повышение защищенности энергообъектов для нас не разовое мероприятие. Эту работу мы проводим в плановом порядке и в тесном взаимодействии с силовыми структурами и органами власти на местах».

Разъяснительная работа в связи с усилением защищенности энергообъектов будет проведена и среди населения. Так, в Архангельской области распространяется совместное обращение ОАО «МРСК Северо-Запада», Управления Минэнерго по СЗФО, филиала «Архэнерго»:

«В связи с террористическим актом на Баксанской ГЭС Кабардино-Балкарии и в рамках программы повышения антитеррористической устойчивости сетевого комплекса Северо-Западного региона, энергообъекты ОАО «МРСК Северо-Запада» переводятся на режим усиленной охраны.

При нахождении вблизи энергетических объектов обращайте внимание на предупреждающие знаки и аншлаги, не заходите за ограждения и внутрь охраняемых объектов.

Не допускайте игр детей вблизи и на территории объектов повышенной опасности.

Обо всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов просим сообщать по телефону горячей линии 67-63-55. Будьте бдительны и осторожны! Берегите свою жизнь и жизнь ваших детей».

Минэнерго, МРСК , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.