16+
Регистрация
РУС ENG

Медведев подписал закон о госрегулировании тарифов в электроэнергетике

29.07.2010 204
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, сохраняющий базовые принципы государственного регулирования тарифов в электроэнергетике, сообщила пресс-служба Кремля.

Документ определяет принципы и методы государственного регулирования цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию, а также полномочия органов государственной власти в сфере тарифного регулирования, по аналогии с нормами закона о государственном регулировании тарифов.

Закон сохраняет действующие нормы в части применения долгосрочных методов регулирования, особенностей регулирования цен (тарифов) на услуги субъектов естественных монополий в электроэнергетике, платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, на максимально доступную генерирующую мощность, а также особенностей регулирования в условиях отсутствия или ограничения конкуренции.

Оплата электроэнергии, поставляемой по указанным договорам, должна осуществляться по регулируемым тарифам.

Кроме того, закон вводит понятие "социальная норма потребления электрической энергии", под которым понимается определенное количество электрической энергии, потребляемое населением и приравненными к нему категориями потребителей. В пределах и сверх этой нормы поставка электрической энергии осуществляется по различным регулируемым ценам.

Соответствующие изменения внесены в ряд законодательных актов в связи с принятием закона "Об электроэнергетике".

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 9 июля и одобрены Советом Федерации 14 июля.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.