16+
Регистрация
РУС ENG

30 мегаватт новой энергии на Светогорской ГЭС

29.07.2010
28 июля 2010 г. на Светогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового агрегата мощностью 30,5 МВт, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1». Оборудование было спроектировано и произведено на предприятиях ОАО «Силовые машины».

Это уже второй новый агрегат Светогорской ГЭС и третий – в рамках стартовавшего в 2007 году проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего замену 8 гидроагрегатов.

В процессе конструирования и монтажа новых машин применен на практике целый ряд не имеющих аналогов технических решений. Благодаря изменению проточной части (что потребовало проведения целого комплекса буровзрывных работ), увеличению количества лопастей рабочего колеса и уникальному, разработанному специально для этого проекта механизму их поворота, достигнуто значительное увеличение КПД турбины и повышение ее максимальной мощности более чем на 30% по сравнению с прежним гидроагрегатом. При этом новая схема установки оборудования в бетонном блоке позволила разместить новый агрегат в уже существующих строительных конструкциях.

Кроме того, новые турбины — самые экологичные в своем классе. Их конструкция предусматривает необходимость исключения вероятности попадания технического масла в проточную часть.

Гидроагрегат , Мощность, ТГК , Турбины, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.