16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит технологическое присоединение к ЕНЭС объектов ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на Ямале

28.07.2010
В рамках договора на технологическое присоединение с ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ведутся работы по расширению подстанции 220 кВ Вынгапур (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири. В результате присоединения к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) потребитель получит 48,2 МВт заявленной мощности.

Для технологического присоединения нового потребителя к ЕНЭС Федеральная сетевая компания построит на подстанции 220 кВ Вынгапур две линейные ячейки 110 кВ, установит автотрансформатор мощностью 125 МВА, трансформаторы тока, высокочастотные заградители, выключатели, ограничители перенапряжения, а также разъединители. Завершить работы планируется в 2011 году. В результате ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» получит возможность для ввода в эксплуатацию подстанций 110 кВ Новогодняя-2 и КНС-5 на Вынгапуровском месторождении, которые позволят перераспределить существующие нагрузки с подстанций 110 кВ Янтарная и Погружная.

Подстанция 220 кВ Вынгапур трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1987 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, жителей поселка Вынгапуровский и близлежащих населенных пунктов, а также региональные предприятия ОАО «Газпромнефть».

Газпром, ЕЭС , Мощность, МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Электроэнергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.