16+
Регистрация
РУС ENG

Псковские теплосети и Горводоканал задолжали энергетикам более 20 миллионов рублей

28.07.2010 266
К 28 июля 2010 г. общая сумма задолженности МП «Псковские тепловые сети» перед энергетиками достигла 5 млн. 77 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Псковэнергосбыт».

При этом 2 млн 700 тыс. — долг за электроэнергию, потребленную в июне, который до настоящего времени не оплачен. Остальная сумма в размере 2 млн 370 тыс. рублей (за июль) — должна была быть перечислена энергоснабжающей организации в срок до 25 числа текущего месяца, согласно действующему порядку расчетов. Однако этого также не произошло.

МП Пскова «Горводоканал» задолжал за аналогичный период 15 млн 860 тыс. рублей. Из них порядка 9 млн — за июнь, остальное — за июль 2010.

В сложившейся ситуации Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Псковской области, каковым является ОАО «Псковэнергосбыт», вынужден брать многомиллионные кредиты для покупки электроэнергии на оптовом рынке, чтобы добросовестно поставлять электроэнергию, в том числе своим должникам. В результате, по вине недобросовестных потребителей, энергосбытовая компания несет убытки. Кроме того, сложившаяся обстановка с неплатежами в разгар ремонтной кампании и подготовки к ОЗП не позволяет в полной мере осуществлять полноценную хозяйственную деятельность и региональному сетевому предприятию — филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Таким образом, ставится под угрозу надежность электроснабжения населения и юридических лиц, которые являются добросовестными плательщиками.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.