16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» предпринимает дополнительные меры по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей в период высоких температур

28.07.2010
В связи с длительным периодом аномально высоких температур в ряде регионов России, грозами, возможным резким повышением ветровых нагрузок из-за перепада температур ОАО «ФСК ЕЭС» реализован комплекс дополнительных мероприятий, направленный на повышение надежности энергоснабжения потребителей в период сложных погодных условий, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время в Исполнительном аппарате и во всех филиалах компании действуют оперативные штабы, которые координируют работу различных производственных подразделений компании. На случай резкого изменения температур и последующего усиления ветровых нагрузок, специалистами проведена проверка аварийного резерва оборудования и опор. Отрабатываются различные варианты их доставки к местам возникновения возможных аварийных ситуаций на линиях электропередачи. Также достигнута договоренность с заводами-изготовителями электротехнической продукции о поддержке необходимого уровня аварийного запаса оборудования на складах и, в случае необходимости, оперативной поставке на объекты ОАО «ФСК ЕЭС».

Кроме того, в соответствии с Распоряжением ОАО «ФСК ЕЭС», особый режим работы объектов ЕНЭС введен в магистральных электрических сетях (МЭС) Центра, Сибири, Востока. Он предусматривает учащенный график осмотра оборудования подстанций с обязательным контролем работы систем охлаждения, а также уровней масла во всем маслонаполненном оборудовании. Ранее были проведены внеочередные осмотры просек линий электропередачи для выявления пожароопасных участков и организованы работы по расчистке просек от сухой растительности. Ремонтный и оперативный персонал приведен в состояние повышенной готовности. Проведены дополнительные инструктажи по правилам противопожарной безопасности, работе во время повышенных температур и в грозовой период.

Для постоянного мониторинга погодной обстановки и максимально быстрого проведения аварийно-восстановительных работ, всеми филиалами компании обеспечено тесное взаимодействие с подразделениями МЧС России, Гидрометеоцентром, региональными и муниципальными органами власти, а также подрядными организациями.

Предпринятый комплекс мер позволяет ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечивать стабильную работу магистральных электрических сетей и надежное электроснабжение потребителей в сложных погодных условиях.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.