16+
Регистрация
РУС ENG

На улан-удэнской ТЭЦ-1 началась пробная сборка турбины №7

27.07.2010
Завершена расконсервация турбины №7 на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ТГК-14. Теперь во время пробной сборки важно подогнать крупные агрегаты турбогенератора друг к другу.

– Пробная сборка осуществляется для того, чтобы еще раз посмотреть качество турбины, совместимость основных узлов и компонентов, – рассказал заместитель главного инженера филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» Виктор Доржиев. – Кроме того, параллельно и четко по графику мы выполняем входной контроль оборудования, монтируем площадки под вспомогательное оборудование, занимаемся врезкой и выносом трубопроводов.

Основное оборудование турбоагрегата №7 прибыло на станцию на прошлой неделе. В конце недели ожидается поступление ротора низкого давления и стопорного клапана. Сборка турбины начнется в августе и продлится до ноября. Ее запуск запланирован на декабрь 2010 года.

Реконструкция турбины №7 – часть инвестиционной программы, утвержденной министерством энергетики РФ, правительством республики Бурятия и администрацией Улан-Удэ. Реализация заложенных в ней мероприятий позволит обеспечить надежную и безаварийную работу региональной генерации, создаст дополнительный резерв мощности и улучшит экологию в столице республики. На осуществление этих планов ТГК-14 затратит свыше 1,9 миллиардов рублей.

Напомним, в феврале 2008 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой были уничтожены турбогенераторы №6 и №7. Генерирующая мощность станции упала более чем на 100 МВт. Основной причиной инцидента стала сильная изношенность оборудования: тариф на электроэнергию в Бурятии не повышался в течение двух лет, и средства на плановые ремонты просто не были заложены. Это и послужило причиной аварии. В начале 2009 года Совет директоров ТГК-14 принял решение включить реконструкцию ТЭЦ-1 в инвестиционную программу компании. Общий объем привлеченных средств от размещения допэмиссии составил около 4,2 миллиарда рублей. Половина из этих средств направлена на строительство новой турбины.

Генерация, Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Кабельная арматура, Провод

На улан-удэнской ТЭЦ-1 началась пробная сборка турбины №7Код PHP" data-description="Завершена расконсервация турбины №7 на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ТГК-14. Теперь во время пробной сборки важно подогнать крупные агрегаты турбогенератора друг к другу. <br> <br>– Пробная сборка осуществляется для того, чтобы еще раз посмотреть качество турбины, совместимость основных узлов и компонентов, – рассказал заместитель главного инженера филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» Виктор До" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/53348.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные