16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга приступили к реализации целевой программы 2010 года по замене грозотроса на линиях электропередачи 220-500 кВ

27.07.2010
Началась реализация целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи 220-500 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. В результате технического переоснащения энергообъектов будет повышена надежность электроснабжения 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также более 13 000 крупных промышленных предприятий региона.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. В настоящее время работы по замене грозотроса ведутся на линии электропередачи 220 кВ Афипская – Крымская в Краснодарском крае.

Всего в рамках реализации целевой программы 2010 года МЭС Юга заменят 236 км грозозащитного троса на пяти линиях электропередачи 220-500 кВ южного региона. На эти цели будет направлено около 52 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

ЕЭС , МЭС , Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные