16+
Регистрация
РУС ENG

"Звезда-энергетика" (Петербург) построит ТЭС для "Воркутауголь"

26.07.2010 440
ОАО "Звезда-энергетика" (Петербург) заключило контракт с "Воркутауголь" на проектирование, производство, поставку и строительство блочно-модульной газопоршневой теплоэлектростанции, работающей на шахтном метане. Как сообщает пресс-служба предприятия, сумма сделки не разглашается.

ТЭС предназначена для автономного теплоэлектроснабжения шахты "Северная". Электрическая и тепловая мощности станции составят по 16 МВт соответственно.

Комплект поставки включает две электростанции собственных нужд производства ОАО "Звезда-энергетика" по 6 и 10 МВт, созданных на базе двигателей MWM единичной мощностью 2МВт, блоки подготовки газа, систему утилизации тепла, а также автоматизированную систему управления.

Проект строительства электростанций собственных нужд для шахты "Северная" является пилотным для ОАО "Звезда-энергетика" и инновационным для угольной отрасли страны, отмечает пресс-служба предприятия. Газопоршневая станция будет работать на метане действующей шахты при относительно невысокой и подверженной значительным колебаниям концентрации газа – от 25 до 70%.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.